首页>党建工作>党建名片>农村党建

节固乡北李庄村建立党员“互帮互学微信平台”着力推进“两学一做”常态化制度化

为了扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地满足广大党员学习需求,节固乡北李庄村建立了党员“互帮互学微信平台”,将全村四十名党员加进支部共同学习党建群,将“两学一做”学习教育深入到党员的日常生活中,党员之间互相交流学习心得、工作经验,并随时了解学习动态及学习需求,营造了覆盖全体党员,广大群众知晓的浓厚学做氛围。微信平台的建立,促进了信息共享,为“两学一做”学习教育常态化制度化提供了平台。

同时,北李庄村严格落实“三会一课”制度,并提出党员“四个不”和“十个坚决”规定,要求党员利益人民事不做、健康视频短信微信不传播、拉帮结派另立组织、反对党和人民;坚决学习党章不放松、坚决做好事不留名、坚决服从党,听从支部按排、坚决与反对党和人民的势力做斗争、坚决与不利于人民的邪教做斗争、坚决学习习近平总书记系列讲话不放松、坚决做1十10党员联系户标兵、坚决上好“三会一课”、坚决争当党员科技带头先锋、坚决力争每年做五好党员。进一步加强了党员教育管理,强化了广大党员的四个意识,推进了“两学一做”学习教育常态化制度化。