首页>党建工作>党建名片>农村党建

县委组织部牵线当红娘,促成先进村与贫困村结成帮扶对子

县委组织部在日常督导检查中,突出问题导向,以“干得好”为目标,积极为驻村工作队出谋划策,不断加强驻村干部管理服务。近日,经县委组织部主动搭桥,促成了中行邢台分行驻寻召乡马鲁屯村,与河古庙镇董家庄村结成了帮扶对子。

马鲁屯村是建档立卡贫困村,村“两委”干部和党员思想观念相对保守,带领群众致富的思路窄、办法少,贫困户脱贫步伐缓慢,致富手段单一。对此,县委组织部结合马鲁屯工作队初步意愿,采取“先进带后进”的办法,积极牵线搭桥。在县委组织部协调下,驻马鲁屯工作队积极作为,多次组织村“两委”班子与河古庙镇董家庄村交流对接,最终于79日达成帮扶合作意向。

7月12日上午,结对帮扶仪式在马鲁屯村小学举行,董家庄村党支部书记杜增金同志带领村班子和企业家代表,以“真帮实扶”的诚恳之心,来到马鲁屯村与工作队、村干部、村民代表见面,并就双方今后常态化“走亲互动”发出倡议,并在寻召乡政府主持下签订了《结对帮扶协议书》。

启动仪式结束后,董家庄村两委干部和企业家们深入老党员和贫困户家中进行一对一帮扶慰问,并带去了慰问品和慰问金。