首页>党建工作>党建名片>两新党建

深化“两学一做”全面加强国企党建

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,举旗亮剑,正风肃纪,反腐惩恶,强基固本,带领全党全国人民开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义新局面。在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是党中央立足党和国家事业发展全局作出的一项重大部署,是把党的思想政治建设抓在日常、严在经常的重要实践,充分反映了我们党推进全面从严治党的坚定决心和政治定力。
  作为关系国民经济命脉和国家能源安全的特大型国有重点骨干企业,国家电网公司以建设运营电网为核心业务,经营区域覆盖26个省(自治区、直辖市),供电人口超过11亿人,承担着重要的政治责任、经济责任和社会责任,是党执政的重要基础。公司系统现有基层党组织3.29万个、党员60.5万名。要实现公司持续健康发展,必须始终保持发展党的先进性和纯洁性。国家电网公司党组认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持高标准高