首页>党建工作>党建名片>两新党建

广西:“两新”党建蓬勃发展

打开网页,轻点鼠标,杨奎章一下买了80箱田阳芒果。“是网购,更是扶贫。每箱扶贫价69元,通过广西‘七一红色购物季’平台,按比例相当于给广西扶贫基金会捐了135.2元。”6月30日,作为南宁市茂名商会党委副书记,他选择这样迎接党的生日。购一份特色土产、订一张农家饭票,壮乡“两新”领域1.5万个党组织和12万名党员添薪加柴,让广西“党旗领航·电商扶贫”之火越烧越旺。
  非公有制经济组织和社会组织,是新时期基层党建的重要阵地。有人感慨:基层党建难,最难在“两新”。截至2014年底,广西非公企业和社会组织党组织覆盖率分别仅为26%和19%。
  “基层党建要全面进步、全面过硬,‘两新’领域不能成为木桶短板、麻绳细处。”近年来,广西着力推动全面从严治党,要求在“两新”领域落细落实,建机构、抓覆盖、提素质、强保障,使“两新”党建“火”起来,让“两新”组织“红”起来。
  凝聚红色合力。有基层同