首页>党建工作>干部人才

中国工程院院士丁文江来我县考察

本网讯 王延崇 张松报道:101718日,中国工程院院士、上海交通大学教授丁文江来我县考察。在县委书记杨宪春,政府县长贾芳,县委常委、组织部长郝侃的陪同下,丁文江院士先后参观了县规划展厅、河北欧耐机械模具有限公司,并召开座谈会。座谈会上,杨宪春、贾芳、郝侃分别介绍了我县的人文历史、发展规划、项目建设、支柱产业以及吸引人才优惠政策和激励措施。

丁文江院士对平乡县的经济社会发展给予了高度评价,充分肯定了平乡营造出的良好人才发展环境和引好高端人才、服务好企业家特殊人才、用好平乡籍在外人才、留好大学生新兴人才、培育好乡土人才+农村致富带头人的“5+1”人才工作理念,并对平乡产业发展提出了建设性建议。他指出,平乡的支柱产业是自行车、童车,目前我国人口逐渐老龄化,自行车产业要与大健康产业相结合,生产研发集运动、休闲、健身、养老、代步为一体的智能化的,适合老年人群的产品,进一步开拓市场、增加科技含量和附加值,助推自行车产业转型升级与国际接轨,把平乡打造成休闲之乡、智慧养老之乡。同时还对平乡县提出的“行大道,做好人”表示赞赏,他说“大道之行也,天下为公”,只有行大道,做好人,才能充满正能量,取信于人,取信于民,干成事、干大事。丁院士表示,平乡人文历史厚重,发展思路清晰,对与平乡的合作充满信心,希望与欧耐公司合作的项目尽快建成投产,并进一步研发更多新产品,为平乡发展添一份力量。

据了解,丁文江院士已在河北欧耐机械模具有限公司建立了高标准的院士工作站,合作开展“钛铝合金铸锻产品及智能生产装备制造”项目,开发冷凝式散热器产品。新产品投产后预计将年增加产值12亿元,提高利润收入2.4亿元,多缴税金8000万元,极大的提高该公司科技创新能力,同时还会产生很大的节能降耗等社会效益。