首页>通知公告>通知公告

关于征集“抗击疫情·文艺同行”主题文艺作品的通知

各文艺协会、广大文艺工作爱好者:

当前,又一轮新冠疫情在国内呈点状爆发,我们再次进入战时状态。各级领导齐动员,各级各部门积极响应,全县人民迅速投入到疫情防控战役中。为了激励全县干部群众万众一心、众志成城的精神风貌,全力打赢疫情防控阻击战,充分发挥文艺的力量,希望大家用文艺的形式,为疫情防控阻击战加油助力,平乡县文学艺术界联合会决定在全县范围内征集以抗击疫情·文艺同行为主题的优秀文艺作品,现将相关要求通知如下:

1、作品主题:

要突出防控抗击疫情。要广泛关注搜集奋战在防控抗击疫情一线的先进人物、感人事件,努力创作反映广大干部群众万众一心、众志成城坚决打赢疫情防控战役的优秀作品,鼓舞士气,振奋精神,传播正能量、讴歌真英雄。

2、艺术形式:

文学、美术、书法、摄影、雕塑、短视频、戏剧、音乐、曲艺、民间文艺等门类和形式,须为未公开发表和出版的原创作品。

3、创作素材:

应从官方正面渠道的新闻、信息及身边的事例中获取。疫情防控期间,一律不搞聚集和演出等各项文艺活动。

4、投稿要求:

作品请通过电子邮件附件(邮件主题栏注明抗击疫情·文艺同行字样)发至邮箱:pxwlbgs@163.com,文内请留作者真实姓名、电话、单位、详细通信地址和邮箱等信息。

5、征稿时间:

从即日起至1130日。投稿优秀作品将通过平乡文艺进行刊发、推送,并积极向省、市级媒体平台推荐刊发。省市媒体一经采用,将给予作者奖励。

6、联系人:

  刘艺   杨阳  

咨询电话:7832989  

联系人电话:18932978333                   

15333399527

广大文艺工作者要立足做好本职工作,要遵守县委、县政府对做好疫情防控工作的规定,并做好自我防护。