首页>党建工作>党建名片>机关党建

平乡县委统战部组织召开党外知识分子和新阶层人士党史学习会议

84日,平乡县委统战部组织知联会代表和新联会代表开展党史学习活动,会上,县委统战部班子成员马朋山带领大家全文学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,回顾了我们党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,解读了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》重点内容。

县委统战部常务副部长解瑞华强调,知联会和新联会作为县委、县政府联系党外知识分子和新的社会阶层人士的桥梁和纽带,必须深刻领会党史学习教育的重大意义,准确认识到党史学习教育是当前和今后一个时期的重要政治任务。按照学党史、悟思想、办实事、开新局要求,教育引导党员学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行,进一步坚定听党话、感党恩、跟党走的信心和决心,在各自从事行业和工作岗位上,扎实开展我为群众办实事活动,以实际行动为平乡争当全市高质量赶超发展排头兵样板县贡献智慧和力量。

与会同志纷纷表示,将以此次党史学习为契机,时刻牢记初心和使命,进一步坚定理想信念,担当尽责,甘于奉献,当好标杆,做好表率,自觉把党史学习教育成果转化为工作动力和实际成效,全力以赴在县域经济社会高质量发展中建功立业。