首页>通知公告>通知公告

中共平乡县委组织部关于在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作

全县各级党组织、广大党员:

       近日,全国多地出现本土确诊病例,传播链已波及多个省(市),防控形势严峻,不容松懈。为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,保障人民群众身体健康和生命安全,巩固全县来之不易的防控成果,现发出如下倡议:

        一、基层党组织要扛牢责任、主动担当、彰显作为。各级党组织要全面落实中央和省、市、县委关于疫情防控工作的有关要求,服从统一指挥、发挥堡垒作用。各条战线、各个领域党组织要深刻认识当前疫情防控工作面临的严峻形势,始终绷紧疫情防控这根弦,迅速行动起来,坚决克服麻痹思想、松懈心理和厌战情绪,保持防控意识不减弱,防控标准不降低,切忌心存侥幸,麻痹大意。要强化全县“一盘棋”的大局意识,切实加强组织联动,配合落实相关任务,扛牢政治责任,织密防控网络,坚决遏制疫情输入扩散。

       二、党员干部要守土有责、守土担责、守土尽责。各级党员干部特别是主要负责同志要充分认识疫情防控的复杂性、紧迫性、严峻性,切实把抓好疫情防控工作作为重要政治任务和头等大事,靠前指挥、率先垂范,坚决落实防控措施,以有力的作为和细致的工作体现忠诚与担当。要带头深入疫情防控第一线调研指导,加强风险隐患排查,坚决堵塞防控漏洞,在思想上、行动上、责任上筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

       三、广大党员要以身作则、带头示范、勇挑重担。广大党员要展现新时代共产党人的政治本色和精神风貌,听从组织召唤,服从组织安排,坚守岗位、勇于担当,做到“七个带头”:带头遵守疫情防控规定,带头宣传疫情防控政策,带头做好自身日常防护,带头接种疫苗,带头履行信息报告责任,带头参与防控志愿服务,带头维护社会秩序。要发挥党员的政治优势,教育引导广大群众听从指挥,积极配合落实公共交通、公共场所扫码、测温、带口罩、提供证明等防控措施。要弘扬社会正气,不造谣、不信谣、不传谣,教育引导群众坚定信心,科学防疫,勇当防控主力军,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

       疫情没有结束,“战斗”仍在继续!请全县各级党组织和广大党员干部积极响应倡议,立即行动起来,紧密团结起来,再接再厉,持续作战,全力以赴打赢这场疫情防控硬仗,坚决守卫平乡平安,守护群众幸福!


中共平乡县委组织部

2021年8月4日