首页>党建工作>基层党建

王忠献到平乡镇调研指导文化产业、疫情防控、项目“双进双产”、“千斤粮、万元钱”等

83日,政府县长王忠献到平乡镇就文化产业、疫情防控、项目双进双产千斤粮、万元钱等工作进行调研指导。

王忠献先后到学前铺村文庙大成殿、柴口村疫情防控监测点和平乡镇特色蔬果种植产业园、平乡镇中心卫生院、平乡县滏阳工业区污水处理厂项目、河北金业涂料科技有限公司等地实地查看,认真听取有关工作情况汇报,详细了解文化产业、疫情防控、项目“双进双产”、“千斤粮、万元钱”等工作开展情况。

王忠献指出,文庙大成殿作为我县国家级重点文物保护单位,具有极高的历史、艺术价值,有关部门和属地乡镇要按照相关法律法规规定和上级要求,采取争取上级支持与自筹资金相结合方式,认真研究举措,加强对文物的保护、修缮、挖掘整理,让历史文化遗产大放异彩,助推我县文化旅游事业发展。

王忠献强调,当前,疫情防控形势复杂严峻,相关部门、乡镇村要提高政治站位,强化责任意识,发扬担当担责精神,严格按照上级会议精神及部署要求做好常态化疫情防控工作,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面落实常态化疫情防控各项措施,牢牢把握疫情防控工作主动权,守护好人民群众身体健康和生命安全。

王忠献指出,推进项目“双进双产”是实现我县高质量赶超发展的重要举措,要始终把这项工作摆在重要位置,调整思维方式和工作方式,以更大力度推进项目“双进双产”,确保完成既定目标任务;要高度重视环保工作,加强对企业治污排污措施落实情况的监管,以良好的治理成效为全县大气污染防治工作做出贡献;要加快推进“千斤粮、万元钱”工作,研究制定精准扶持政策,提升本地农产品规模和质量,形成品牌优势,不断扩大市场占有率,促进农民增收、农业增效,助力乡村振兴。