首页>党建工作>干部人才

平乡县召开全县政法干警专题培训

7月13日,平乡县在司法局六楼召开全县政法干警专题培训,县政法委、司法局、公安局、检察院、法院等单位的100余名政法干警参加培训,与会人员以视频的形式听取了国防大学教授、中国人民解放军少将金一南关于《我们的时代 我们的奋斗》的专题讲座。




金一南教授以历史纵深的大视角和穿透未来的大眼界娓娓道来,从中美两国国情的对比,到任正非、马云和陶华碧的奋斗经历的述说,深入浅出地诠释了“我们的时代,我们的奋斗”。

金一南教授结合历史和现实、当前与长远,用生动的案例,详实的数据,讲述了中国经济发展的编年史,没有长嘘短叹,而是称叹时代的奋斗精神,让现场参加培训的政法干警深受感染和启发。




会后,大家由衷被金一南教授的睿智、渊博所折服。参与培训的政法干警纷纷表示,此次讲座真是一堂深刻的理想信念教育课,让大家的奋斗精神得到了升华,民族复兴我们不是旁观者,而是奋斗者。