首页>党建工作>党建名片>农村党建

庆祝共产党成立100周年徐周天村开展开党会学党史活动

百年征程波澜壮阔,不忘初心历久弥坚。2021年,我们迎来中国共产党的百年诞辰,这百年来,在党的领导下,积贫积弱的中国,不断开拓创新、砥砺前行,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

平乡县财政局派驻到徐周天的工作队,从扶贫攻坚到乡村振兴一直发挥了重要的作用。在局党委班子的领导下,工作队坚持驻村帮扶第一线,宣传党的政策,为民办事服务,提升治理水平,为乡村振兴打下良好基础。为庆祝建党百年,工作队带领村两委班子和全体党员干部,开展学党史系列活动,庆祝建党100周年。




6月25日晚在村会议室再次召开党会,学习党史党章。活动开始前,第一书记石现伟和队员朱培、王瑞盛,一起悬挂宣传标语,为全体党员发放佩戴党徽。会上石书记先做表态发言:要继续按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,把学习成果转化成为群众办实事的实际行动,着力解决村民生产生活中的难题”。随后带领村全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,永葆初心不改。

最后第一书记石现伟同志强调,要继续广泛宣传学习党史活动,在徐周天村形成党员和全体村民,全民学党史氛围,深刻体会中国共产党的百年艰辛历程,传承党的光荣传统,让爱国主义情怀深深扎根于心,为中华民族伟大复兴同心共力。2021年是尤为重要的一年,是见证了中国共产党走过一百年风雨、奋斗了百年的重要时刻。百年风雨征程依旧,希望每位党员坚定信仰,勇挑时代赋予的重任,不负祖国寄予的厚望,为建设美丽乡村而共同努力。