首页>党建工作>党建名片>农村党建

戴建亮到田付村乡就产业发展进行督导调研

       6月15日,县委书记戴建亮到田付村乡就产业发展进行督导调研。县委常委、办公室主任高峰参加调研。

       调研中,戴建亮认真听取了田付村乡工作汇报,并到平乡桃果树协会、河北欧耐机械制造有限公司实地调研。

       戴建亮指出,田付村乡发展基础良好,产业层次分明,要结合实际,因地制宜发挥区域优势,把特色产业培育成优势产业,把优势产业打造成支柱产业。要大力发展自行车童车、智能电动玩具主导产业,依托特色产业基础,进一步加大规上企业培育力度,加快企业转型升级,实现高品质高质量发展;大力发展机械制造高新产业,抢抓国内大循环、国内国际双循环的发展机遇,加强企业研发投入,提升企业核心竞争力;大力发展新兴电商产业,要依托淘宝镇、淘宝村平台基础,组织相关力量,深入调查研究,制定一套电商产业扶持政策,打造更高能级发展平台,推动电商产业做大做强;大力发展“千斤粮、万元钱”高效农业产业,依托“平乡桃”、金银花、大棚蔬菜等特色种植,积极培育农业龙头企业,严格规范土地流转,加快实现农业产业化经营,促进农业增效、农民增收。

       戴建亮还就进一步做好当前重点工作讲了意见,要求聚焦乡镇空气质量退出全市倒十目标,列出问题清单,制定工作方案,挂图作战,加压奋进,坚决摆脱落后局面;要加大“散乱污”企业治理力度,对“散乱污”企业,不犹豫、不手软坚决取缔;已经取缔的企业坚决不能死灰复燃。要做好信访稳定工作,当前正值建党100周年关键时期,严格落实“三到位一打击”工作要求,坚决把问题吸附在当地,对于缠访闹访的,依法打击到位。要大力推进乡村振兴,结合创建文明城市活动,以乡镇政府所在地、主要交通要道两侧村庄为重点,提高标准,落实责任,切实改善农村人居环境,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。