首页>党建工作>党建名片>农村党建

春争日夏争时抢收小麦不宜迟------财政局驻村工作队工作纪实

       石现伟是新任财政局驻徐周天村第一书记,6月份,他到村后就积极了解村内情况,把防贫防返贫、壮大村集体经济、联系资金跑项目、谋划实施乡村振兴基础建设项目和改善村容村貌,作为驻村帮扶工作的重点。同时还要帮助贫困群众和村民,解决生产生活中的实际困难




       夜来南风起,小麦覆陇黄。眼下正是徐周天村进入了小麦收割期,一望无际的金黄麦田里,层层麦浪随风起舞,散发着迷人的芬芳。石现伟带领工作队,头顶烈日不畏酷暑帮助村民抢收小麦。他在了解到本村自有的收割机无法满足小麦收割的需求,未来两天预报有雨时,积极协调联系收割机到村中收割小麦。确保乡亲们辛苦种植的小麦颗粒归仓。金黄的小麦装满了车,丰收的喜悦洋溢在乡亲们的脸上,他们对第一书记及时联系收割机表示感谢,石现伟却说急群众之所急,想群众之所想,为村民服务是他作为共产党员和第一书记应尽的责任和义务。工作队在劳作的同时,与村干部一起积极宣传防火安全知识,杜绝焚烧麦秸,为环保工作做好宣传。




       下一步,他们表示在做好驻村帮扶本职工作的同时,要继续多为群众办好事做实事,提升群众满意度,打造成一只不走的工作队,为乡村振兴做出应有的贡献!