首页>党建工作>党建名片>两新党建

县人大视察科技创新工作

5月25日,县人大常委会副主任邱月芬带领由部分人大常委组成的视察组就我县科技创新工作进行视察。县委常委、常务副县长路阔陪同视察。



县人大视察组听取了我县科技创新工作情况汇报,并到淘大众创空间进行实地视察。

县人大视察组对我县科技创新工作取得的成绩给予肯定,同时指出了工作中存在的问题,并就下一阶段推进我县科技创新工作提出了意见和建议。希望有关部门要充分认识到科技创新是实现高质量发展的关键,进一步提高政治站位,增强科技创新工作源动力,全力支持、关注科技创新工作。要完善科技创新制度机制,打造科技创新平台,营造万众创新的良好环境;要加强科技工作的宣传、推广和普及,在全社会营造重视创新、支持创新的浓厚氛围。要高度重视科技创新人才的引进和培育,不断壮大全县科技人才队伍。要发挥创新主体作用,调动企业创新发展的主动性和自觉性,不断发挥好骨干企业的引领、带动作用,以科技创新助推经济结构调整和产业转型升级,为乡村振兴和县域经济高质量发展提供强有力的科技支撑。