首页>党建工作>党建名片>两新党建

平乡:党史学习进校园厚植爱党爱国情

        为庆祝中国共产党建党100周年,我县教育系统开展了形式多样的党史学习教育,引导广大师生厚植家国情怀、筑牢思想根基。


平乡县各中小学校开展熟读红色书籍、汲取党史力量活动。李国军 摄

我县县直第一小学副书记高燕兴奋地说:“开展党史学习教育,使我们广大师生进一步了解了中国共产党发展的光辉历史,更加坚定了我们爱党爱国的信念,激励着我们以更加热情的态度投入到新时代的教育工作中。”

县常河镇中心学校、县第七中学在广大师生中开展“七个一”活动,即观看一部爱国电影;讲授一堂故事会;熟读一个革命故事;学唱一首红色歌曲;举办一次党史主题演讲;组织一次征文比赛,开展一次党史主题班会……推动党史教育进学校、上课堂、入头脑,引导师生树立远大理想。


       平乡县各中小学校利用党史展板、墙板等形式,使广大师生阅读学习。李国军 摄

       在潜移默化中知党史、受教育,我县一中、五中、县直一小还积极打造多元校园平台,围绕爱国主义和革命传统红色文化主题,打造教育景观、丰富红色党史阅览室及党史展板、墙板等形式,使广大师生利用课余时间自行阅读学习。“通过党史学习教育,让我深切体会到今天的幸福生活是无数革命先辈抛头颅洒热血换来的,作为新时代的我们,要珍惜今天来之不易的美好生活,努力学习,以优异的成绩回报社会,做合格的社会主义接班人。”平乡一中学生马聪对记者说。

       平乡县“老党员讲红色革命故事”在基层校园内开展得有声有色。李国军 摄

       让党史学习教育在乡村学校落地生根,我县一场场“老党员讲红色革命故事”在基层校园内开展得有声有色。在我县田付村乡艾村小学,老党员们讲述的那段峥嵘岁月,赢得师生的阵阵掌声。艾村小学校长蒋丽英说:“‘老党员是活的史书’,从他们的故事中能够感受到他们满腔热血和对党的忠诚,激励我们奋发图强。”