首页>党建工作>党建名片>社区党建

【致敬】疫情下坚守岗位的你们!

虽然气温骤降,寒风刺骨,广大党员干部、医护人员、平乡好人仍然默默无闻地坚守疫情防控一线,不同的岗位,一样的担当,他们以实际行动守护着人民群众生命健康。




18日晚9时,中华路街道办北牌社区党员李秀堂、张孟臣将刚领的防控宣传条幅悬挂到村口显要位置。




18日晚930分,油召乡王杨村防控卡点处,正在卡点值守的村医王振兴把刚从乡卫生院领来的预防中药送到群众手中,并耐心向其讲解服用方法。




18日晚945分,在中华路、振兴街等路段,县城管机扫作业工人孙保军正在空若无人,低温寒冷的街道上开展湿扫作业。




18日晚10时许,在振兴大街与中华路交叉口疫情防控卡点,公安民警朱晓朋正在对过往车辆进行检查,并不时提醒过往车辆注意行车安全。




18日晚1030分,大都锦城小区疫情防控卡点,中华路街道办事处工作人员张会平与社区志愿者一起坚守岗位,并做好人员进出信息汇总。




18日晚11时,寻召乡寻召村疫情防控卡点,该村平乡好人李恒喜与村党员干部一起坚守岗位,开展喷药消杀作业。




18日晚21时许,县疾控中心采样员闫建玲、徐丽英前往汉庭酒店隔离点,她们24小时坚守在岗位,每天进出全县各个隔离点,穿着层层隔离衣和防护服,期间不能进食、不能喝水、不能上厕所,每次采样下来,衣服都会被汗水打透……




18日晚22时许,新车站疫情防控卡点,县公安局交警大队李业盛利用工作间隙,匆匆泡了一桶方便面充饥,吃完后马上返回岗位继续执勤。




18日晚23时许,县城向阳街南段金色森林小区,中华路街道办刘伯涛保持24小时值班值守,对进出小区的居民实行信息登记和严格体温监测。




18日晚10时许,在平乡与南和交接处监测点,县交通运输局关红飞冒着零下13度的严寒,耐心细致地向过往车辆司机讲解防疫政策要求,对不符合规定的实行劝返。




虽已近19日凌晨,但油召乡卫生院依然灯火通明,全院医护人员连续奋战,以高度负责的态度随时保证为群众做检测。健康所系、性命相托,在战疫情中守护神圣的医学誓言。



19日凌晨在平乡与南和交界处公安交警仍在防疫卡口值班执勤。 

平乡加油!河北加油!!