首页>通知公告>通知公告

平乡2018征兵报名啦!

2018年河北征兵工作正式启动!

有志青年,行动起来!


报名要求


今年的征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。


这些青年优先征集

 

石家庄市及其他设区市高校集中地区全部征集高中以上文化程度青年,其他地区减少或取消初中生的征集。优先征集在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的青年入伍。烈士子女、因公牺牲子女、现役军人子女符合条件的,应当优先批准入伍。

女兵征集对象

 

女兵征集对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。


征集对象年龄

 

男青年征集年龄为2018年12月31日前年满18至22周岁(普通高等学校毕业生可放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁),女青年征集年龄为2018年12月31日前年满18至22周岁。


报名网址

 

适龄青年自行登陆“全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/),如实填写相关报名信息。


适龄青年应当在本人户籍所在地报名应征,普通高等学校应届毕业生和在校生可以在本人就读学校所在地报名应征,也可以在入学前户籍所在地报名应征。今年参加高考已被高等学校录取的大学新生应当在户籍所在地报名应征。



报名截止时间为2018年8月5日。



征兵工作时间表


今年征兵工作分六个阶段推进:


1、征兵准备阶段,时间截至8月5日,主要是进行宣传发动、部署征兵任务、组织业务培训;


2、体检政审阶段,时间为8月6日至8月25日,主要是完成体检政审和抽查,组织接兵干部报到,做好工作对接;


3、役前教育训练阶段,时间为8月26日至9月1日,主要是采取集中封闭的模式,组织双合格预征对象开展思想政治教育和基础训练;


4、审批定兵阶段,时间为9月2日至9月9日,主要是做好审批定兵、办理新兵入伍手续、发放被装,交接新兵档案等工作;


5、交接运输新兵阶段,9月10日至9月30日,各县级征兵办公室和接兵部队按照新兵运输计划,组织好新兵交接和运输;


6、后续工作阶段,省市县三级进行征兵工作总结,按规定办理退兵事宜。



体检

 

体检必须依托二级以上公立综合医院或具备条件的公立专业体检机构,设立征兵体检站;必须使用网络版体检系统,体检结果一经录入,不得随意更改;必须使用“三系统”筛查病史(城乡居民医疗保险系统、重点控制疾病系统、严重精神类疾病监控系统)。




政审

 

政审要坚持三级政审、区域联审,严密组织走访调查,做到人人见面,事事清楚,尤其是对政治条件兵的审查,要严之又严,细之又细,确保新兵政治合格。




“一站式”办理入伍手续

 

大力推行“一站式”办理入伍手续,坚决杜绝应征青年和家长个人跑程序、盖公章,下力铲除基层微腐败土壤。




定兵

 

定兵要坚持集体定兵、择优定兵、公开定兵,未经集体研究一律不得批准入伍。初中学历兵员审批权限提高至市一级。

      县直武装部面向我县的城镇户口(非农)征兵工作全面启动!欢迎大学生报名参军!

     城镇户口(非农)的在县直武装部报名 地址县委院内 东二楼 

      电话 7832243  7860092



报名截止时间为2018年8月5日。