首页>党建工作>干部人才

市委人才工作领导小组召开会议

5月22日,市委人才工作领导小组召开会议,市委常委、组织部长、市委人才工作领导小组副组长乔朝英出席会议并讲话,市政府副市长、市委人才工作领导小组副组长胡仁彩主持会议,市委人才工作领导小组副组长冯秋梅、邓素雪,政协副主席李中华,市委人才工作领导小组成员单位主要负责同志出席会议。

市委常委、组织部长、市委人才工作领导小组副组长乔朝英出席会议并讲话

市政府副市长、市委人才工作领导小组副组长胡仁彩主持会议
会议听取了市委专家咨询中心主任赵庆志关于邢台市第八批市管优秀专家评选和燕赵英才卡(B卡)工作情况的汇报。审议并原则通过了“第八批市管优秀专家人选”和《邢台市燕赵英才卡(B卡)管理办法(试行)》。

市委专家咨询中心主任赵庆志汇报工作
乔朝英指出,要深刻认识中央、省、市委的新部署,深刻认识人才竞争的新态势,深刻认识邢台转型升级的新要求,自觉从战略和全局的高度来推进人才工作。各单位一定要树立人才是第一资源,抓人才就是抓发展的理念,把人才优先摆到更加重要的位置,主动跟进市委、市政府的重大决策部署,为建设新时代经济强市、美丽邢台提供强有力的人才智力支撑。

乔朝英要求,各单位要聚焦推进经济社会发展,按照《2018年人才工作要点》安排部署,扎实做好人才工作。一是要注重引进高层次人才,继续加大“百名博硕人才引进计划”推进力度,从各个环节上创造条件吸引高层次人才来邢创新创业。二是要注重人才工程引领,各单位要结合行业特点,实现重点突破,每年谋划1-2项示范带动作用强的人才工程。抓好与京津相关区域签订人才合作框架协议工作,推出特色人才合作项目。三是要注重平台载体建设。提升创新平台水平,推进产学研合作。四是要注重服务载体建设,落实好燕赵英才卡服务制度,加强对市管优秀专家等高层次人才管理服务,营造全社会“四尊”氛围。

乔朝英强调,各单位要密切配合,形成推进人才工作的强大合力。落实“一把手抓第一资源”的职责,强化人才工作保障,密切各单位之间协作配合,确保全市上下协调一致,共同抓好人才工作。
胡仁彩要求,各部门要强化对人才工作重要性的认识,抓紧抓好目标任务落实,进一步优化人才工作环境,做到以事业留人,以感情留人,以待遇留人,为建设新时代经济强市、美丽邢台提供坚强的人才保证和智力支撑。

(来源:邢台党建之窗)