首页>党建工作>党建名片>农村党建

高新区、河古庙镇学习美丽乡村建设提升农村人居环境

学习先进、解放思想。56日上午,高新区、河古庙镇领导班子、片长、包村干部以及各村支书到内丘县柳林镇参观、学习美丽乡村建设工作。

  临行前县委常委、县委办公室主任,河古庙镇第一书记曹建卫就参观学习提出要求:参观团要仔细看、认真听、细心记,确保通过学习外地经验理出自己的思路、方法;带着问题去、带着成果回来;回来后各村干部要谈感受,谈思路,出成效。


  柳林镇党委书记董亮、镇长王根喜全程陪同参观、介绍了柳林镇马河东台村、柳林村、王交台村3个村的美丽乡村建设工作。之后分别到旅发大会主场阿尔卡迪亚景区、百果园、鹊山水世界、农家乐参观。


  参观旅发大会主场阿尔卡迪亚景区


  参观百果园王胜先进事迹教育基地


  参观王交台村农家乐


  参观鹊山水世界

大家在参观了柳林镇美丽乡村后,激情高涨,有感而发。

  此次学习活动要求:一要取长补短,因村制宜,就地取材,一村一策把环境卫生整治好;二要久久为功,发扬钉钉子精神、勇于牺牲的精神,鼓足干劲,推动征地、扶贫、环保、税源普查、环境卫生整治等工作再上新台阶;三要结合村情,制定目标,从当下做起,着眼长远,探索新路,逐步改善人居环境。